• 欢迎访问东阿图书馆
您当前所在位置:首页 > 365体育投注备用器 >

    东阿县文化和旅游局正式挂牌成立

    2019-02-21点击:

2月21日上午,东阿县文化和旅游局举行揭牌仪式。县政府副县长苏玉凤出席揭牌仪式,与县文化和旅游局拟任党组书记、局长魏爱庆共同为县文化和旅游局揭牌,揭牌仪式由县文化和旅游局党组副书记、副局长刘明瑞同志主持。

揭牌后,苏玉凤作专题讲话,对县文化和旅游局正式挂牌表示祝贺,并强调组建文化和旅游局是县委、县政府着眼推动全县文化和旅游深度融合、高质量发展做出的重大决策,将有利于我县文化软实力和文化影响力提升,是一项全局性、综合性很强的工作。希望县文化和旅游局认真贯彻落实上级有关决策部署,准确把握新时期文化和旅游发展的定位和方向,努力做好文化与旅游结合的文章,既能利用旅游壮大文化产业,也能强化旅游中的文化体验和产业属性,通过诗和远方的联体,进一步促进文化旅游产业要素高效聚集,市场主体不断壮大,产品供给更加丰富,为“阿胶名城、生态强县、康养东阿”建设做出新的贡献。

魏爱庆表示,将认真贯彻落实县委县政府对全县文化和旅游工作的新要求,用实际行动拥护改革、支持改革、推进改革。共同推进全县文化和旅游事业持续健康发展;牢牢把握文化和旅游大融合的发展主流,树立大文化、大旅游的理念,树牢文化和旅游“一盘棋”的思想,以大项目、大工程为抓手,推进文化和旅游的深度融合。努力找准创新发展的方式方法,站在新起点、肩负新使命、开启新征程,努力开创全县文化和旅游事业新局面,为全县经济社会高质量发展做出新的更大的贡献!

根据东阿县机构改革实施意见和县委县政府工作部署,整合县文化广电新闻出版局的职责,县旅游局承担的行政职能,组建县文化和旅游局,加挂县新闻出版广电局牌子,归口县委宣传部领导。